Razones para usar el aceite de argán en tu rutina de belleza

Cuándo conozcas los increíbles beneficios de este aceite, lo amarás por siempre.

El argán es un árbol nativo de Marruecos, cuyo fruto se utiliza tanto en recetas de cocina como en productos de cosmética.

La popularidad de este aceite se debe al hecho de que cuenta con numerosas propiedades suavizantes y humectantes; entre ellas, un alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales.

El argán no solo suaviza e hidrata el cabello, sino que también contiene ingredientes naturales que regeneran la piel y previenen el envejecimiento.

El también el llamado oro líquido de Marruecos tiene una gran variedad de aplicaciones. Hoy te contamos algunas razones por las que debes incluir el aceite en tu rutina de belleza.

#Piel sana

El aceite de argán se utiliza para evitar la piel seca, pero también puede utilizarse para sanar la piel.

Contiene potentes antioxidantes que se encargan de restaurar la piel dañada, irritada o incluso quemada. Además reduce la inflamación.

 

#Cabello desenredado

La tarea de desenredar el pelo no es nada fácil. Si queremos peinarlo nos vemos siempre en la obligación de comprar y aplicar algún producto que pueden ser dañinos.

Pero puedes aplicar unas gotas de argán a diario luego de secar tu cabello. Verás qué fácil te resultará peinarlo y la puntas maltratadas absorberán los nutrientes.

 

#Un cabello libre de frizz

El aceite de argán es muy útil para eliminar el frizz del cabello, ya que se encarga de sellar las cutículas e impedir que el pelo se esponje.

Además, actúa como un acondicionador natural que hidrata y suaviza el cabello. Solo necesitas aplicar un poco del aceite sobre tu melena y peinarlo.

 

#Acné

Gracias a su acción antioxidante, disminuye la inflamación, suaviza la piel y libera de impurezas.

Además, contiene vitamina E que ayuda a reducir las manchas y cicatrices, que muchas veces se observan en personas que han sufrido de problemas de acné.

#Antiage

Contrarresta los daños que los radicales libres ejercen en la piel por efecto de los rayos solares y la contaminación ambiental. Este aceite protege la elasticidad de la piel y funciona mejor que cualquier sérum antiedad.

 

360

Arian Esquivel, promotor y gestor creativo. Creador. ciclista y lector.

No hay comentarios

Dejar un comentario

Su correo electrónico no será revelado