CORONAVIRUS-TEST ¿SABES CÓMO LAVARTE LAS MANOS?

coronavirus test lavado demanosA

Responde este test sobre el correcto lavado de las manos y verifica que lo estés haciendo bien. Checa a toda la familia…

  1. ¿Cómo debe estar el agua para lavarte mejor las manos?

    a) Fría.
    b) Tibia
    c) No importa.

coronavirus test lavado demanosA2. ¿Cuál es la mejor manera de secarte las manos?

a) Con tu ropa.
b) Con el secador de manos.
c) Con servilletas de papel.

3. Además de las servilletas de papel de que otra manera es mejor secar las manos.

a) Con el secador de manos.
b) Con el aire.
c) Una toalla.

4. Cuando preparas la comida tú…

a) Te lavas las manos antes de la preparación.
b) Te lavas las manos antes, durante y después de la preparación.
c) No necesitas lavarlas porque usas guantes.

coronavirus test lavado demanosA

5. ¿Cuánto tiempo necesitas para lavar muy bien tus manos?

a) 30 segundos.
b) 10 segundoS.
c) 20 segundos.

6. ¿Dónde se encuentra la mayor concentración de microbios en las manos?

a) En la palma de la mano.
b) Debajo de las uñas.c) Entre los dedos.

7. ¿Cuál jabón es mejor para lavarse las manos?

a) Jabón de Castilla.
b) No importa.
c) Antibacterial.

8. ¿Qué parte de tus manos debes lavarte con más cuidado?

a) Debajo de las uñas.
b) La palma de la mano.
c) Todas las anteriores.

9. El gel antibacterial es mejor que el jabón.

a) Falso.
b) Verdadero.

coronavirus test lavado demanosA

10. ¿Cuál de estas oraciones no es verdadera?

a) Debes usar desinfectante en todo tu cuerpo.
b) El desinfectante no elimina la mugre.
c) El desinfectante no elimina los gérmenes.

RESPUESTAS: 1-c, 2-c, 3-b, 4-b, 5-c, 6-b, 7-b, 8-c, 9-a, 10-a.

Checa tus respuestas y verifica si debes aprender más sobre el lavado de manos a fondo con agua y jabón. Esto es tan importante en este momento, por favor revisa tus errores y las respuestas correctas de cerca, y tal vez incluso haz el cuestionario de nuevo para demostrarte que lo sabes bien.

¡Estos son tiempos peligrosos y queremos que estés a salvo!

Avatar
Sonia Valdés

Periodista de Vanguardia desde 1989. Editora de Omnia, Hogar y suplementos como PERIODIQUITO y CAMPUS Enlace Universitario. Maestra de inglés a nivel secundaria y una gran entusiasta de promover los valores y la importancia de practicar un deporte. Con un especial cariño por el beisbol.

No hay comentarios

Comentarios cerrados